Александр Лукашенко высказался против увеличения количества наемных работников не из числа близких родственников для индивидуальных предпринимателей. Об этом он заявил 8 мая во время послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко отметил, что к нему обращаются индивидуальные предприниматели с просьбой разрешить нанимать по 30-40 работников. "Говорят, что, мол, создают новые рабочие места. Да, рабочие места, но только налоги не те и еще кое-что", - отметил белорусский лидер.

Он напомнил, что сейчас ИП могут нанимать 3 человек из числа близких родственников. "Если хотите взять на работу больше людей, идите зарегистрируйте юридическое лицо и работайте. Но они не хотят. Потому что условия не те. А они хотят и рыбку съесть, и ноги не замочить", - сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что и государству надо хотя бы небольшой налог платить. "Говорят, что плохая милиция. А как что случится, бегут в милицию. Плохие врачи. А как где заколет, то обращается к врачам. А их надо содержать. Где деньги взять?" - отметил Лукашенко.
-30%
-15%
-45%
-40%
-50%
-20%
-10%
-21%
-50%