Александр Лукашенко отметил, что развитие агропромышленного комплекса – это важнейший приоритет государства. 

"За последние годы в село вложены колоссальные средства, и теперь мы вправе ожидать от наших аграриев соответствующих результатов. В 2012 году страна должна собрать 10 миллионов тонн зерна… Все решения приняты, вложены средства, и нужно получить отдачу в виде улучшения экономики АПК и роста экспорта, увеличения заработка крестьян", - сказал он во время выступления 8 мая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко отметил, что жизнь показала правильность решения строительства агрогородков. "Агрогородки преобразили нашу деревню… Молодежь стала тянуться к работе на земле", - сказал президент.

Лукашенко сообщил, что в каждом хозяйстве нужно построить за собственный счет сельхозпредприятий и местных органов власти по одному молочно-товарному комплексу: "Это не потому, что мы увлеклись этим. У нас, если откровенно говорить, произошел разрыв – вроде агрогородки построили, социальную сферу создали, а производство у нас отстало. И мы это уже сегодня чувствуем… Нам надо подтянуть производство до того социального стандарта, который создан в агрогородках".

Лукашенко отметил, что не нужно забывать о наведении порядка в тех деревнях, которые минула участь агрогородков. 
-30%
-25%
-20%
-30%
-10%
-50%
-90%
-10%
-10%
0067249