Ирина Стех-Санкевич,

Реальная цена квадратного метра жилья в столице должна достигать 2 тыс. долларов в эквиваленте. Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", такую цифру сегодня на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства озвучил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

– Когда у города были возможности, он вкладывал огромные средства в инженерно-транспортную инфраструктуру жилищного комплекса. Граждане строили вторые и третьи квартиры по стоимости без учета этих затрат, – прокомментировал ситуацию Николай Ладутько.

Однако сегодня определенный класс собственников в жилищном секторе сформирован. В столице 50 тыс. "вторых" квартир. И сегодня человек, который хочет приобрести дополнительную недвижимость, должен покрывать и расходы на застройку инженерно-транспортного сектора. В этом случае реальная стоимость квадратного метра составит не менее 2 тыс. долларов в эквиваленте. Речь не идет о нуждающихся в улучшении жилищных условий, обозначенных существующими законами.

Город же благодаря сэкономленным средствам может сориентироваться на развитие инфраструктуры для деятельности бизнеса, а также улучшения условий для инвесторов. 
-20%
-15%
-90%
-25%
-50%
-20%
-35%
-15%
-25%
0071366