Оксана Шикуть,

Строительство новой подстанции скорой медицинской помощи начнется в Минске в июне-июле текущего года. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Возведение нового объекта здравоохранения займет около двух лет. После чего в столице начнут строить еще одну подстанцию скорой медпомощи.

На время строительных работ в микрорайонах-новостройках города, где разместятся станции, могут появиться временные посты скорой помощи. Такую возможность власти города детально обсудят. Предлагается, в частности, в новых жилых кварталах организовать работу нескольких таких постов в составе 3-4 машин скорой, оборудовав для персонала соответствующие помещения.

Учреждение здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" состоит из 9 подстанций скорой медпомощи. В городе работают 150 бригад скорой, из них 57 специализированные, 8 врачебные общепрофильные, 85 фельдшерские бригады. Каждая бригада выполняет в сутки от 10 до 16 выездов к больным и пострадавшим. В структуре специализированных бригад - 7 реанимационных, 2 неврологические, 4 психиатрические, 15 педиатрических и 29 бригад интенсивной терапии.

Все поступающие вызовы разделяются по срочности и специализации. На экстренный вызов бригады выезжают в течение 4 минут, на срочный вызов - 15 минут, на неотложный вызов - 1 час и прибывают к пострадавшим не позднее 15 минут с момента передачи вызова бригаде скорой медицинской помощи.

Каждые сутки бригады оказывают скорую медицинскую помощь 1,6 тыс. - 2,5 тыс. больным и пострадавшим. За год выполняют более 600 тыс. выездов, в клинические центры для госпитализации за год доставляются 170 тыс. больных и пострадавших.
-10%
-10%
-15%
-30%
-45%
-10%
-50%
-12%