Места размещения земельного участка для реализации инвестиционного проекта в отдельных случаях нужно будет дополнительно согласовывать с Министерством обороны и Министерством культуры. Такая необходимость предусмотрена указом Президента Беларуси от 25 апреля 2012 года № 203 "О внесении дополнений и изменения в указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Согласование с Минкультуры потребуется в том случае, если реализация инвестпроекта запланирована на земельном участке, расположенном на территории недвижимых материальных историко-культурных ценностей и в зонах их охраны.

Согласование с Минобороны предусмотрено, если запланировано строительство и (или) обслуживание капитальных строений (зданий, сооружений) на земельных участках, прилегающих к объектам военной инфраструктуры. Разрешение Минобороны понадобится также в случае, если предполагается возведение и (или) обслуживание капитальных строений (зданий, сооружений), эксплуатация которых может оказать влияние на радиоэлектронные средства Вооруженных Сил независимо от их удаления от указанных средств.

Как пояснили в пресс-службе, указ принят в целях "согласования государственных и коммерческих интересов на предынвестиционной стадии реализации проектов".
{banner_819}{banner_825}
-15%
-27%
-10%
-30%
-20%
-30%
-15%
-15%
-15%
0061173