Оксана Шикуть,

В столице на развитие Минского городского технопарка в текущем году из инновационного фонда Мингорисполкома выделено Br3 млрд. Об этом сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Технопарк на стадии развития. Идет реконструкция зданий, на которую выделили Br3 млрд из инновационного фонда", - сказала Жанна Бирич.

По ее словам, в настоящее время в технопарке работает 8 субъектов хозяйствования инновационной направленности. "Потенциал Минска в этой сфере высокий, поэтому для нас самое главное - развивать технопарк, оказывать всяческое содействие и предоставлять преференции инновационным предприятиям", - подчеркнула заместитель председателя Мингорисполкома.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года в столице зарегистрировано ООО "Минский городской технопарк". Учредителями предприятия выступили УКС Партизанского района Минска, Белорусский инновационный фонд и Белорусский государственный университет.

Минский городской технопарк является управляющей компанией технопаркового комплекса, создаваемого в ходе реализации Минским горисполкомом проекта Государственной программы инновационного развития на 2011-2015 годы. Его цель - создание в столице благоприятных условий для развития инновационного бизнеса и высокотехнологичных производств, инженерной, коммуникационной, научно-исследовательской и другой инфраструктуры для инновационно активных предприятий.

Резидентом Минского городского технопарка может стать организация, которая выпускает (планирует выпускать) инновационную продукцию или выполняет научно-исследовательские (научно-технические) разработки, а количество сотрудников не превышает 100 человек.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-45%
-10%
-75%
-55%
-10%
-40%
-20%
0065401