Размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерство транспорта и коммуникаций.

Чергинец: "Белавиа" ничего не знает о продаже компании "Аэрофлоту" >>>

"Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь считает необходимым заявить, что размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности", - подчеркнули в министерстве, добавив, что в настоящее время "переговоры о продаже национального авиаперевозчика не ведутся".

В Минтрансе напомнили, что согласно Постановлению Совета Министров от 21 марта 2011 года №348 "Белавиа" включено в перечень предприятий, подлежащих акционированию в 2013 году.

"Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена активно развиваться, чтобы наращивать свое присутствие на рынке авиационных услуг, модернизировать собственный парк воздушных судов", - отметили в Минтрансе. Например, в новом сезоне авиакомпания увеличивает частоту выполнения рейсов практически по всем направлениям: Париж, Тель-Авив, Екатеринбург, Тегеран, Ларнака, Ашхабад, Санкт-Петербург, Баку, Батуми. С 3 июня будет открыт новый рейс по маршруту Минск-Новосибирск-Минск. Он станет самым дальним пунктом назначения в маршрутной сети национального авиаперевозчика. В летнем сезоне 2012 года возобновится выполнение сезонных рейсов в Караганду, Костанай, Манчестер, Павлодар, Симферополь и Сочи.

Кроме того, для повышения эффективности авиаперевозок Национальной авиакомпанией "Белавиа" заключены контракты на поставку по лизингу двух новых самолетов "Эмбрайер-175". Планируется, что поставка данных воздушных судов будет осуществлена в сентябре-октябре 2012 года.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-40%
-20%
-22%
-10%
-15%