"Белавиа" ничего не знает о том, что какой-либо авиакомпании (в том числе и "Аэрофлоту") сделано предложение о продаже национальной белорусской авиакомпании", - прокомментировал в своем аккаунте в Facebook эту информацию заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец.  

"Действительно заявлено (впервые директором департамента по авиации Мельником В.Г. еще пару лет назад) о НАМЕРЕНИИ приватизировать "Белавиа" (повторено 12.04.2012 в парламенте министром транспорта и коммуникаций Щербо И.И.), - отметил Чергинец. - Пока конкретных шагов сделано не было. Какие официальные предложения о продаже "Белавиа" в "Аэрофлоте" есть - не знаю и пока не видел людей, которые располагают такой информацией".

Напомним, вчера в российских СМИ появилась информация о том, что белорусское правительство может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту". 

12 апреля министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо сообщал, что белорусские авиакомпании "включены в план приватизации". "Пересматривать что-то мы не планируем. Мы только одно планируем - закупать воздушные суда, чтобы еще больше работать на рынке авиаперевозчиков", - отметил министр. Иван Щербо добавил, что возможность приватизации "Белавиа" рассматривается, но только не в текущем году".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-26%
-45%
-15%
-10%
-10%
-20%
-30%
0062390