12 апреля состоялось очередное заседание коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). На нем была одобрена кандидатура Надежды Котковец на пост директора Департамента агропромышленного комплекса. Таким образом за последнюю неделю Минсельхозпрод Беларуси дважды "осиротел".

"По результатам состоявшегося конкурса в Евразийской экономической комиссии, на заседании коллегии ЕЭК была рассмотрена и одобрена кандидатура на должность директора Департамента агропромышленного комплекса Котковец Надежды Николаевны, ранее занимавшей пост первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси", - говорится в сообщении ЕЭК, размещенном на сайте Комиссии Таможенного союза.
 
По нашей информации, сегодня у Надежды Николаевны последний рабочий день в министерстве.

Определенно Надежды Котковец будет не хватать в Минске. Ведь ее каждая пресс-конференция всегда становилась самой обсуждаемой в Байнете. При этом своей работой и влиятельностью она заслужила переезд в Москву, хотя ее сватали на пост министра.

За последнюю неделю в руководящем звене Министерства сельского хозяйства и продовольствия это будет вторая кадровая потеря. 10 апреля министр Михаил Русый был назначен вице-премьером Беларуси. Исполняющим обязанности главы ведомства в разгар посевной кампании стал его зам Леонид Маринич.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-34%
-40%
-21%
-20%
-60%