Вчерашнее сообщение об увеличении закупочных цен на продукцию животноводства, приобретаемую для государственных нужд, напугало серьезными цифрами прироста. Выходило, что по некоторым позициям речь идет о двукратном росте цен. Сегодня Минсельхозпрод внес уточнение: исходя из фактически сложившихся в регионах цен, в среднем закупочные цены увеличены на молоко - на 3,6%, на крупный рогатый скот – на 17,6%, на свиней – на 20,5%.

Расхождения в цифрах возникли из-за того, что постановлением Минсельхозпрода № 21, которое начнет действовать с завтрашнего дня, утверждены фиксированные закупочные цены, а прежде устанавливались минимальные цены - реальные обычно оказывались выше, чтобы повысить заинтересованность производителей молока.

"Применение установленных Минсельхозпродом закупочных цен не окажет существенного влияния на розничные цены на продукцию перерабатывающих предприятий, так как их изменение будет осуществляться в рамках прогнозных параметров инфляции с учетом принимаемых мер социальной защиты населения", - обнадежили в министерстве.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-25%
-11%
-10%
0061173