Владимир Матвеев,

Глава государства Александр Лукашенко считает успешной политику Беларуси на восточном направлении. Об этом президент Беларуси заявил сегодня на совещании по вопросам внешней политики, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент в очередной раз подчеркнул, что основой всей внешней политики в первую очередь должно быть развитие торговли с различными странами и регионами. "Это наша экономика, это наша жизнь. Как будем торговать, так будем и жить", - сказал он.

Глава государства отметил, что, по информации Нацбанка, в текущем году валютная выручка возросла примерно на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. "Это очень хороший показатель, который характеризует нашу внешнюю политику", - заметил президент.

"Если говорить по большому счету, мы можем довольствоваться результатами своей внешней политики в восточном направлении - Россия, Казахстан, КНР... Здесь у нас довольно позитивные тенденции и по сотрудничеству, и по кредитованию нашей страны с Востока, по реализации нашей продукции", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства назвал очень показательным тот факт, что в более краткие сроки, чем предполагалось, Беларусь, Казахстан и Россия образовали ЕЭП. "На Востоке у нас более-менее нормальные результаты нашей внешнеполитической деятельности. Конечно, расслабляться ни в коем случае нельзя, а надо наращивать наши возможности", - резюмировал Александр Лукашенко.
-50%
-20%
-23%
-10%
-15%
-20%
-35%
-12%
0071926