“Сегодня число наших отделений в стране составляет около 4 тысяч”, — рассказала “НГ” гендиректор РУП “Белпочта” Ирина Саксонова. По ее мнению, вряд ли следует ожидать, что в перспективе их количество достигнет 5 тысяч, ведь все упирается в численность населения страны. Тем не менее есть предпосылки к тому, что спрос на услуги белорусской почты будет расти.

“Поэтому мы собираемся на новый уровень поднимать услугу гибридной почты, развивать электронную марку, которая оказалась очень востребованной юридическими лицами, — обещает гендиректор. — Есть хорошие перспективы и у торговли по каталогам”.

Кроме того, по ее словам, еще в первой половине нынешнего года планируется опробовать новые подходы к работе с юридическими лицами. “Мы пойдем по пути разделения обслуживания юридических и физических лиц, — пояснила она. — Собираемся открыть в Минске несколько подразделений, которые будут предоставлять широкий спектр услуг корпоративным клиентам”. Это, в частности, поможет сократить очереди.

Больше внимания планируется уделять и предоставлению банковских услуг. Создавать собственный банк по опыту японских коллег “Белпочта” пока не планирует. “Мы уже работаем по договорам с четырнадцатью банками, то есть почти с каждым вторым в стране”. Между тем по пути организации собственного банка пошла “Почта России”. “Мы внимательно следим за нашими соседями, — призналась Ирина Саксонова. — Возможно, какой-то опыт мы можем перенять”.

Кстати

До конца нынешнего года в столице планируется открыть еще как минимум одно новое отделение почтовой связи.
-30%
-50%
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
0066856