Татьяна Григорович,

Экономическая ситуация в Беларуси позволяет отечественным предприятиям пищевой индустрии применять новые и самые прогрессивные разработки. Такое мнение высказала сегодня на открытии международных специализированных выставок "Продмаш. Холод. Упак-2012" и "Пищевая индустрия-2012" первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Котковец подчеркнула, что около 50% продукции пищевой отрасли Беларуси сегодня ориентировано на экспорт, поэтому предприятия должны соответствовать всем требованиям конкурентоспособности. Немаловажным фактором, позволяющим обеспечить выполнение этих требований, по мнению Надежды Котковец, является использование белорусскими производителями современных иностранных технологий.

"Производство продуктов питания в Беларуси на многих предприятиях сегодня базируется на иностранных технологиях. Мы правильно делаем, что ориентируемся на мировые разработки, новейшие достижения в том или ином направлении, ведь технологии сегодня на месте не стоят, появляются новые виды продукции, которые требуют новых технологий", - пояснила первый замминистра.

Надежда Котковец подчеркнула, что речь не идет о глобальном переоснащении белорусских предприятий за счет импортных технологий, однако использовать их при модернизации производства все же необходимо. "Ориентация на мировые разработки, которые представлены сегодня на выставках, - это как раз то, что и делают предприятия нашей пищевой промышленности", - добавила она.

Международные специализированные выставки "Продмаш. Холод. Упак-2012" и "Пищевая индустрия-2012" открылись сегодня в Минске. В выставках принимают участие около 200 экспонентов из Беларуси, Австрии, Польши, Германии, Италии, Бельгии, Швеции, Литвы, России. Организатором выставок является ЗАО "Минскэкспо" при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Работа выставок продлится до 6 апреля.

-5%
-40%
-10%
-30%
-20%
-20%
-40%
0070687