Андрей Середа,

Комитет государственной безопасности Беларуси возбудил уголовное дело в отношении организаторов на территории республики финансовой пирамиды "МММ-2011".

Как сообщает Центр информации и общественных связей КГБ, дело возбуждено в отношении группы граждан Беларуси по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

"Предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу для осуществления совместной преступной деятельности в период времени с 2011 года по 16 марта 2012 года, действуя от имени незарегистрированного в установленном законом порядке на территории Беларуси субъекта хозяйствования "МММ-2011", они умышленно осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере", - говорится в пресс-релизе ЦИОС КГБ.

"С целью систематического получения прибыли указанными лицами были привлечены денежные средства граждан Республики Беларусь, внесенные в белорусских рублях и иностранной валюте на открытые участниками организованной группы расчетные счета в белорусских банках на условиях возможного обогащения вкладчиков от данных операций", - сообщает КГБ.

ЦОИС также сообщает, что участники преступной группы были задержаны в офисе, расположенном в центре Минска, в котором осуществлялись финансовые операции и проходили встречи с вкладчиками.

В ходе проведенных обысков изъяты банковские кредитные пластиковые карточки, на счетах которых находилось более 800 млн белорусских рублей.

"В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие незаконных финансовых схем и установление иных причастных к их реализации лиц", - говорится в пресс-релизе.

Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ.

-50%
-40%
-30%
-21%
-20%
-10%
-80%
-10%
-10%
-20%
-35%
0068422