1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  3. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  4. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  5. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  8. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  9. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  10. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  11. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  14. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  17. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  18. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  19. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  20. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  21. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  22. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  23. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  24. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  25. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  26. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  27. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  30. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта


Ледовые дворцы в Гомеле и Жлобине, реконструкция бульвара по улице Победы, укладка натурального камня на площади Победы и Привокзальной площади – все эти работы, ставшие, без преувеличения, визитными карточками городов Белорусского Полесья, выполнены руками работников СУ-139 ОАО "Гомельпромстрой". По итогам 2011 года строительное управление заняло первое место в системе акционерного общества. Об этом и разговор с директором филиала Игорем Тупиловым.
 
Сегодня строительное управление № 139 ОАО "Гомельпромстрой" – одно из крупнейших в отрасли. В нём трудятся около 440 человек. Изначально управление было основано как базовое для строительства Гомельского литейного завода "Центролит". За 44-летнюю историю, помимо сооружений упомянутого предприятия, с "нуля" было возведено немало значимых для Гомельщины объектов. Это, например, цеха ПО "Гомсельмаш", фабрики "8 Марта", станкостроительного завода, который сейчас носит название ОАО "СтанкоГомель", сооружения совместного предприятия "Спартак", Гомельского завода литья и нормалей, Белорусского металлургического завода. Жилых домов, возведенных СУ-139, и вовсе не счесть.
 
Главные достижения филиала, которые и были отмечены руководством акционерного общества, это профессионализм его специалистов, отмечает Игорь Анатольевич. Только некоторые из них покинули коллектив в сложный экономически период прошлого года.
 
На протяжении последних трёх лет производственный потенциал филиала только наращивался. Среднесписочная численность за два последних года возросла более чем на четверть. В прошлом году были выполнены все прогнозные показатели социально-экономического развития, чем может гордиться далеко не каждый. Темп роста строительно-монтажных работ, к примеру, составил 156%, причём собственными силами было выполнено работ на 81 млрд рублей, что превышает 111% в сопоставимых ценах по отношению к прошлому году. Уровень рентабельности реализованной продукции в прошлом году составил 4,4% при задании на год 2,5%. Одних налогов в бюджет уплачено на сумму 5,7 млрд рублей. Выросла производительность труда, хотя в нынешних условиях немногие предприятия могут этим похвастаться. Среднемесячная заработная плата работников меньше обещанных нигде не зарегистрированными посредниками российских золотых гор. Всего 2,2 млн рублей. Но она поступает на карт-счет стабильно. А поработать на российских и не только просторах и так есть возможность. Как результат, в филиале не только не произошло сокращения числа рабочих мест – были созданы новые, которые заняли настоящие профессионалы своего дела.
 
Заключены контракты на строительство промышленных сооружений на Ростовской атомной электростанции – в Волгодонске. Группа работников управления трудится в настоящее время в Венесуэле. Возводятся там как промышленные объекты, так и жилье.
 
Хватает работы и на родине. В этом году поставлена задача достроить набережную Сожа до клуба "Немо". Строители уверены, что справятся, было бы стабильным финансирование объекта. То же касается и строительства магистрали Север – Юг, которая тоже является "эксклюзивным" объектом строительного управления № 139 ОАО "Гомельпромстрой". Именно ему принадлежит право ввода в эксплуатацию "знаменитого" 16-этажного монолитного дома в микрорайоне № 19. Будет построено пожарное депо, которое будет обслуживать весь северо-восток областного центра. Принял филиал участие и в реализации проекта застройки микрорайона № 18. Несмотря на корректировку программы жилищного строительства, квадратные метры продолжают строить. Особенно за пределами городских границ. В урочище Чёнки строится микрорайон из пятиэтажек. Планировка квартир в них отвечает самым взыскательным требованиям. Не много нареканий и на качество отделки, а если они и появляются, то все замечания устраняются сразу. В будущем в зоне отдыха появятся свои магазин и школа-сад. Это и немудрено. В филиале СУ-139 введена и действует система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009.
 
Еще в 2009 году ОАО "Гомельпромстрой" был получен соответствующий сертификат. Здесь трудятся дипломированные специалисты, владеющие требованиями СТБ ISO 14001-2005. Репутацией предприятия коллектив дорожит, что и доказала победа во внутреннем конкурсе. А в нём участвовали четыре крупных генеральных и несколько субподрядных управлений акционерного общества.
 
Есть свои объекты и для вахтовиков. В прошлом году базовыми для филиала стали строительство второй технологической линии по производству цемента на Белорусском цементном заводе в Костюковичах, физкультурно-оздоровительного комбината, гостиницы, хранилища для овощей и фруктов в Тихиничах Рогачёвского района. В Довске продолжается возведение картофелехранилища на 2 тыс. т. В сельхозкооперативе "Дубовый Лог", изменяя профиль производства, построили ферму мясного скота. На днях стройку в Костюковичах посетил заместитель министра архитектуры и строительства. Результатами инспекции он остался вполне доволен. Строители доказали, что не сорвут ввод в эксплуатацию стратегического для страны экспортоориентированного производства.
 
Работы на приоритетных объектах этого года возглавят специалисты, не первый год работающие в управлении. Это начальник участка Иван Кроль, бригадиры комплексных бригад Виктор Данцевич, Иван Анищенко. Их авторитет уже сам по себе стимулирует к труду с отдачей молодежь. Она приходит из стен профессионально-технических училищ №№ 56 и 67. Сначала проходит практику на объектах, совершенствует мастерство. А после желающие получают и высшее образование, возвращаясь на свои же объекты. Это обстоятельство особо подчеркивает заместитель директора управления по МТС и идеологической работе Юрий Роднев. На предприятии знают, чем привлечь молодежь. Выделены места в общежитии акционерного общества на проспекте Октября.
 
В филиале есть и своя очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, которая динамично двигается. Стоит заметить, что возводя ледовые дворцы и физкультурно-оздоровительные комбинаты для других, специалисты строительного управления № 139 следят и за собственным здоровьем. У них получается находить время для занятий физкультурой и спортом даже в условиях почти постоянной оторванности от дома, во время работы на удаленных не только от Гомеля, но и вообще каких-либо коммуникаций объектах.
 
В 2011 году в круглогодичной спартакиаде среди работников акционерного общества приняли участие 22 члена коллектива. 
– Сегодня для успешной работы у нас есть всё, – подчеркивает директор управления Игорь Тупилов. – Главное, конечно, коллектив. Все наши люди в совершенстве владеют строительными специальностями, готовы выполнить абсолютно любые строительно-монтажные работы. Есть для этого и соответствующая техника.
 
Предприятие полностью укомплектовано самой современной белорусской техникой для работ любой сложности и в любых условиях. Хватает и грузового транспорта. В общем, мы готовы выполнить любой заказ. И сделать всё для того, чтобы удержать победу в профессиональном конкурсе, подтвердив тем самым свою репутацию. 
 
-17%
-5%
-11%
-20%
-70%
0070970