Алексей Орешко,

Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо 29 февраля провел переговоры с торгово-экономическим советником посольства Китайской Народной Республики в Беларуси Лю Сюэсуном.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минтранса Елена Солоненко, на встрече были обсуждены совместные инвестиционные проекты, реализуемые в транспортной сфере.

Один из наиболее важных проектов, обсужденных на переговорах, — реконструкция объектов Национального аэропорта Минск. Рассмотрены ход разработки проектно-сметной документации для определения стоимости проекта и возможные сроки начала проведения подготовительных работ.

Напомним, строительство взлетно-посадочной полосы и реконструкция терминала аэропорта обойдется в 600 млн долларов США.

Как отметила Солоненко, Лю Сюэсун обозначил некоторые важные моменты для китайской стороны. В частности, создание белорусско-китайского координирующего органа по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск, в который войдут представители обеих сторон.

Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск уже создана.

По словам пресс-секретаря, Щербо поздравил представителей Китайской корпорации дорог и мостов с победой в тендере на реконструкцию участка автомобильной дороги Минск — Гомель.

На реконструкцию автомобильной дороги М-5/Е271 Минск — Гомель на участке Жлобин — Гомель будет направлен кредит "Экспортно-импортного банка Китая" в размере 340 млн долларов.

"Белорусская сторона в очередной раз подчеркнула актуальность совместных проектов и необходимость уложиться в отведенные сроки", — сказала Солоненко. 
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-21%
-23%
-20%
0069580