Проект указа, который предполагает отвязку арендной платы от базовой величины, в очередной, вероятно, последний раз направлен на доработку. На этот раз документ "завернул" президент. Причем проблема оказалась прозаическая и широко распространенная – нечитаемость указа из-за обилия отсылочных норм. Бизнесу остается рассчитывать на то, что до 1 апреля новый вариант указа все-таки будет подписан. В противном случае с ростом базовой практически в три раза также увеличится и арендная плата.

По словам председателя Госкомитета по имуществу (ГКИ) Георгия Кузнецова, проект изменений в указ президента № 518 готовится с конца 2010 года. Им предполагается отвязывание арендной платы от общеустановленной базовой величины и применение специальной базовой арендной ставки, которая будет ежегодно индексироваться на уровень инфляции. 

Кузнецов рассказал, что долгое время проект указа "ходил" между ГКИ и правительством – согласование шло непросто, желающих пролоббировать дополнительные льготы было более чем достаточно.

"Документ, наконец, был согласован и направлен в Администрацию президента. Глава государства его возвратил по одной причине – документ нечитаемый после многочисленных правок и изменений", - сказал Кузнецов.

Теперь оперативно планируется подготовить новый проект, уже без многочисленных отсылочных норм. До 23 февраля его планируется внести в правительство. Кузнецов заверил, что теперь дополнительных согласований не потребуется и документ оперативно попадет на подпись к главе государства.

"До 1 апреля он должен быть принят, иначе арендаторам площадей придется сложно", - констатировал глава ГКИ, подчеркнув, что проект касается только арендаторов площадей, находящихся в госсобственности.

-25%
-10%
-50%
-40%
-10%
-20%
-44%
-40%
-50%
-11%
-40%
-20%
-26%
0071926