Омский льноперерабатывающий холдинг "ЛенОм" договорился с белорусским предприятием "Беллегпром" об обработке в регионе белорусского сырья, сообщил РИА "Новости" представитель омского Минпрома.

По его словам, соответствующий меморандум о взаимодействии подписали представители двух предприятий.

Омский холдинг проведет опытно-технологические работы по оценке белорусского сырья для производства медицинской ваты, также запланированы клинические испытания омской льняной медицинской ваты в медучреждениях Беларуси. Кроме того, запланирована разработка бизнес-плана по строительству на территории Беларуси завода по производству льняной медицинской хирургической ваты с перспективой развития в республике собственного производства перевязочных материалов, организация на базе холдинга "ЛенОм" торгового дома белорусской текстильной продукции из льна.

Представитель Минпрома также рассказал, что созданный при поддержке правительства региона холдинг "ЛенОм" представляет собой кластер, объединяющий все производственные процессы - от выращивания льна до его глубокой переработки. В структуру холдинга входят заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области и первый в России завод по производству льняной ваты с использованием технологии бесхлорного отбеливания. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-50%
-38%
-30%
-10%
-30%
-48%
-27%
-10%
-20%