Владимир Матвеев,

Беларусь рассчитывает на расширение сотрудничества с Внешэкономбанком. Об этом сегодня на встрече с председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимиром Дмитриевым заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь для вашей организации - земля не чужая. Я вам благодарен за все, что вы сделали у нас в Беларуси, и я не думаю, что вы можете упрекнуть кого-то из нас, правительство, что мы в чем-то не обязательны в плане наших договоренностей", - отметил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в свое время между банком и правительством Беларуси был подписан меморандум о сотрудничестве. "Знаю, что мы строго придерживаемся этого документа", - подчеркнул глава государства.

"Наше сотрудничество с вашим банком мы рассматриваем в проекции на сотрудничество Беларуси с Россией. Это такие мощные приводные ремни, - заметил Александр Лукашенко. - Поэтому ваш сегодняшний приезд, думаю, даст новый толчок развитию нашего сотрудничества".

Президент заверил Владимира Дмитриева, что Беларусь и далее будет хорошим партнером для Внешэкономбанка. "Я приветствую попытки и ваше желание расширить сотрудничество с Беларусью и перенести сюда вашу деятельность в большем объеме. Мы будем это всячески поддерживать. Мы никогда не имели претензий к вашему банку и рассчитываем на более широкое сотрудничество", - заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что белорусская сторона в данном случае не просит о каких-то неперспективных проектах. "Мы хотели бы, чтобы вы выбрали сами те проекты, по которым вы хотите с нами сотрудничать", - сказал белорусский лидер.

В свою очередь Владимир Дмитриев отметил, что не видит никаких проблем в вопросе развития сотрудничества с Беларусью. "Нам надо двигаться вперед. Поле для совместной деятельности огромное. Разумеется, есть и масштабные проекты", - сказал глава Внешэкономбанка.

По его словам, за время действия соглашения с правительством Беларуси резко увеличилась капитальная база Белвнешэкономбанка. "Мы в общей сложности через капитал первого, второго уровня, через кредитные линии около $1 млрд в эквиваленте вложили в Белвнешэкономбанк", - добавил Владимир Дмитриев.
-15%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
0067249