Оксана Шикуть,

В Минске в 2012 году на реализацию плана управления республиканским биологическим заказником "Лебяжий" планируется направить Br1,8 млрд. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков сегодня на заседании коллегии комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2012 году мы должны начать большую работу по благоустройству республиканского биологического заказника "Лебяжий". Из бюджета города на реализацию плана управления заказника выделено Br1,8 млрд", - сказал Александр Боровиков.

По его словам, в первую очередь предусматривается устроить ограждения заказника, а также установить достойные информационные знаки. Кроме того, запланировано создать государственное природоохранное учреждение, а в будущем - экологический центр.

Постановлением Совета Министров от 26.01.2007 № 94 государственный зоологический заказник "Лебяжий" преобразован в республиканский биологический заказник "Лебяжий" и передан в оперативное управление Минского горисполкома.

Преобразование осуществлялось в целях сохранения и рационального использования ценного в научном, эстетическом и рекреационном отношении водно-болотного комплекса природно-антропогенного происхождения, в пределах которого находятся колониальные поселения и места обитания птиц, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси и (или) охраняемым в соответствии с международными договорами, действующими для Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-20%
-15%
-20%
-15%
0061173