Фото: vesti.kz
Фото: vesti.kz
С 1 января 2010 года началась практическая реализация Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Об этом пишет премьер-министр Казахстана Карим Масимов на своей странице в Facebook.


Вхождение Казахстана в Таможенный союз предоставляет огромные возможности для экономики страны и является шагом на пути к дальнейшей экономической интеграции между странами.

Для Казахстана это прежде всего установление недискриминационного доступа к инфраструктуре Беларуси и России, сокращение импорта из третьих стран, создание благоприятных условий для развития бизнес-структур, расширение производственно-технологических операций и реализации совместных проектов, совершенствование приграничного сотрудничества за счет эффекта минимизации пограничных издержек, а также возможность формирования в перспективе валютного союза на основе общей денежной единицы.

Участие в Таможенном союзе и ЕЭП открывает огромные потенциальные возможности. Так, за январь - октябрь 2011 года взаимная торговля Казахстана со странами Таможенного союза выросла на 43,3% и составила $19,6 млрд.
 
-50%
-50%
-10%
-15%
-54%
-15%
-20%
-55%