Диана Курило,

Специалисты Витебского областного управления МЧС и совместное общество с ограниченной ответственностью (СООО) "АГВ Полспо" (Полоцк) разработали импортозамещающие пожарные шлемы, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Специалисты создали шлемы, провели их испытания и сертифицировали. В результате новым снаряжением обеспечены не только сотрудники Витебского УМЧС, но и их коллеги из других регионов Беларуси.

Марина Фандо рассказала еще об одном опыте участия витебских пожарных в создании импортозамещающих производств. Научно-исследовательский центр Витебского областного управления МЧС совместно с институтами Национальной академии наук Беларуси и Министерства образования стали разработчиками теплоотражательного костюма (ТОК-200). По своим тактико-техническим характеристикам данный вид вооружения не уступает известным мировым аналогам при сравнительно меньшей стоимости за единицу продукции. Разработка внедрена на производстве в республиканском производственном унитарном предприятии "Униформ". Налажен их промышленный выпуск. 

-25%
-20%
-35%
-15%
-10%
-10%
-15%
-20%
0066856