ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) – эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г. Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Пермский край, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции - в пятницу объявила о прекращении полномочий Владимира Николаенко в качестве генерального директора компании по соглашению сторон.

Как сообщила пресс-служба, исполняющим обязанности гендиректора компании назначен Михаил Касько, в настоящее время являющийся заместителем генерального директора по логистике и фрахту.

Владимир Николаенко возглавлял ЗАО "БКК" с апреля 2005 года - момента основания компании. "За это время БКК заняла лидирующие позиции на мировом рынке экспорта калийных удобрений, на сегодняшний день рыночная доля компании превышает 43 процента", - отмечено в сообщении компании. 2011 год стал рекордным в деятельности БКК: общий объём выручки производителей от экспорта калийных удобрений составил 5,3 млрд долларов, общий объём экспорта составил 12,9 млн тонн.

В пресс-службе сообщили, что "после окончания работы в ЗАО "БКК" Владимир Николаенко сосредоточится на реализации проектов, не имеющих отношения к деятельности компании".

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-30%
-25%
-10%
-50%
-50%
-15%
-20%
0061173