Ольга Белявская,

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал существенно большей отдачи от сельского хозяйства в 2012 году. Соответствующее требование он озвучил сегодня на заседании Совмина, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства напомнил, что в виде господдержки на развитие сельского хозяйства в будущем году будет направлено Br23 трлн "Ожидается, что будет произведено продукции на Br44 трлн при вливании Br23 трлн в виде господдержки", - сказал он. По мнению премьер-министра, в настоящее время агропромышленный комплекс осуществляет недостаточно эффективную работу по некоторым направлениям. "Где отдача? К примеру, по молоку. Вы в этом году должны были прирасти на 15%, а идем на уровне прошлого года", - отметил Михаил Мясникович, обращаясь к министру сельского хозяйства и продовольствия Михаилу Русому.

По словам премьер-министра, аграрии сегодня при планировании своей работы чрезмерно рассчитывают на поддержку государства, бюджетные деньги. "Вместе с тем бюджет направлен на социальные программы - здравоохранение, образование", - напомнил он.

Руководитель правительства также указал на недочеты в работе аграриев в области животноводства. "Вы должны регулировать, почему в Гродненской области привесы по крупному рогатому скоту составляют 673, а в других регионах - 570 и т.д. Вы как министерство недорабатываете", - отметил премьер-министр.

В свою очередь руководитель Минсельхозпрода Михаил Русый проинформировал, что производство молока за последние два месяца в стране выросло на 5%, за 20 дней декабря - на 8,1%.

-30%
-10%
-20%
-45%
-20%
-50%
-18%
-45%
-10%
-40%
-55%
0066520