Александр Лукашенко не опасается, что белорусские товары окажутся неконкурентоспособными на рынке Единого экономического пространстве России, Казахстана и Беларуси (ЕЭП). Об этом он заявил на пресс-конференции 23 декабря в Минске.

"У нас сильно развита переработка в сфере сельского хозяйства, нефтяного сырья, машиностроения. Наша продукция очень востребована в России, и тем более в Казахстане. А в ЕЭП все барьеры исчезают. Поэтому свобода продажи продукции на 170-миллионном рынке - это благо", - сказал глава государства.

Лукашенко напомнил, что в свое время у Беларуси с Россией были молочные, нефтяные, газовые войны, но "сейчас это все исчезает". "Сейчас, если это не дай Бог произойдет, это будет незаконно. Потому что в трех государствах ратифицированы документы, исключающие какие-либо ограничения", - заявил белорусский лидер.

При этом А.Лукашенко не считает, что "у нас сейчас жесткая конкуренция на рынке ЕЭП". Но вместе с тем он отмечает, что Беларусь "никуда не денется от конкуренции в мировом масштабе".

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-30%
-40%
-28%
-5%
-30%
-10%
-30%