Татьяна Полежай,

Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на вступление стран Таможенного союза во Всемирную торговую организацию (ВТО) с минимальным временным разрывом. Об этом он заявил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.


"Вхождение всех членов Таможенного союза в ВТО с минимальным временным разрывом еще более укрепит наше объединение и повысит его международный авторитет", - уверен глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь приветствует членство России во Всемирной торговой организации и рассчитывает на оказание содействия Беларуси во вступлении в ВТО. "Полагаю, что статус полноправного члена ВТО даст дополнительные возможности нашему стратегическому партнеру для содействия Беларуси во вступлении в эту организацию", - сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что через создание Таможенного союза и Единого экономического пространства страны вышли на формирование единого рынка, самодостаточность которого делает его устойчивым к внешней экономической конъюнктуре.

"Однако мы не ставили своей целью отгородиться от остального мира, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Напротив, необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничество с другими странами и наднациональными структурами в рамках международного разделения труда".

Фото: Reuters

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-25%
-10%
-50%
-70%
-50%