%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20bymedia.net
Фото: bymedia.net
Правительство Беларуси планирует ужесточить ответственность предприятий за невыполнение показателей по энергопотреблению. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему "Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, особую тревогу у правительства вызывает позиция ряда руководителей, системно не выполняющих доведенных заданий по экономии топливно-энергетических ресурсов. Задания по энергоэффективности на пятилетку провалены "Беллегпромом", "Беллесбумпромом", "Белнефтехимом". Среди областей, наиболее отстающих по энергоэффективности, Витебская область. "Приходится констатировать, что напряжение по вертикали передается слабо", - сказал премьер-министр.

В связи с этим он потребовал от Департамента по энергоэффективности занять более жесткую позицию по отношению к предприятиям. "Повсеместно необходимо ввести жесткие, драконовские задания по снижению энергоемкости без права отменить санкции за их невыполнение, - заявил Михаил Мясникович. - Чтобы не вгонять госпредприятия в долги, штрафы, нужно взимать с тех, кто непосредственно несет ответственность за этот вопрос".
-10%
-18%
-40%
-15%
-90%
-10%
-10%
0061173