Ольга Белявская,

Белорусская калийная компания в 2012 году планирует поставить в Республику Союза Мьянма 20 тыс.т калийных удобрений, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор БКК Владимир Николаенко.

В нынешнем году Белорусская калийная компания уже экспортировала в Мьянму пробную партию своей продукции в 1500 т. "Мы получили все документы для вхождения в эту страну, в том числе необходимые сертификаты, и планируем в 2012 году поставить сюда 20 тыс.т калийных удобрений", - рассказал собеседник. Владимир Николаенко отметил, что Мьянма представляет для БКК большой интерес, так как это страна, где активно развивается сельское хозяйство, и спрос на белорусские калийные удобрения здесь может быть достаточно высоким. "Мы стремимся занять львиную долю этого рынка", - добавил он.

Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор мьянманской компании Awba Group, выступающей партнером БКК, Тадо Хейн, объем потребления калийных удобрений в Мьянме пока недостаточно высокий по сравнению с соседними странами. Мьянманские бизнесмены проявляют большой интерес к сотрудничеству с Белорусской калийной компанией. "Мы знаем, что это крупнейший поставщик калийных удобрений, а наша компания работает в сельскохозяйственном секторе, - сказал он. - Уверен, что у нас большое будущее с точки зрения сотрудничества, в ходе совместной работы, думаю, мы можем выйти на поставки 100 тыс.т белорусских калийных удобрений в год".

ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. БКК создана в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%).

За последние шесть лет Белорусская калийная компания расширила географию поставок калийных удобрений с 52-х до более чем 70 стран. Продолжается работа по увеличению объемов экспорта и освоению новых рынков сбыта продукции. В настоящее время БКК изучает вопрос об организации поставок калийных удобрений в Камбоджу.
-40%
-36%
-17%
-50%
-10%
-20%
-25%
-10%
-50%
-10%
0072263