Пинские производители оборудования для сельского хозяйства в последние две недели проявили активность на аукционах и конкурсах по приватизации. Сначала отличилась группа компаний ПАК, симметричный ответ последовал от ГК "Милена".

ООО "Аграрные технологии", входящее в ГК "Милена", заплатит 4 млрд рублей за 96,9% уставного фонда ОАО "Гидросельмаш". Кроме того, инвестор внесет в уставный фонд пинского предприятия 1 млрд рублей на развитие общества, сообщает пресс-служба Госкомитета по имуществу Беларуси.

Ранее "Аграрные технологии" приобрели госпакет акций минского ОАО "Энергоэффект" за Br4,746 млрд, превысив начальную цену на 5%.

На белорусском рынке группа компаний "Милена" работает с 2005 года. В нее входят предприятия "Экомилк" и "Аграрные технологии" (занимаются производством оборудования для молочно-товарных ферм и свинокомплексов), строительная фирма "ПМК-18" и "МиленаАгро" (основные задачи - продажа оборудования, его монтаж и сервисное обслуживание). У группы компаний, согласно информации официального сайта, хорошая динамика развития, из года в год объемы производства растут на 20-30%. Производство сельхозпродукции в Беларуси увеличивается, требуется дополнительное оборудование. "Поэтому для дальнейшего развития нам нужны новые площади", - поясняют участие в приватизации представители пинской компании.

Группа компаний "Милена" - это детище Михаила Буткевича, который с 1993 года занимается производством оборудования для сельского хозяйства. В частности, до 2005 года доильные установки привозили из Украины, но потом пинские предприниматели сопоставили свои возможности и решили, что вполне по силам наладить производство у себя. Поэтому они предложили украинским поставщикам передать технологию производства, выступив при этом соучредителями нового совместного предприятия "Экомилк".
-10%
-50%
-25%
-10%
-50%
-30%
-45%
-15%