Анастасия Алимова,

12 инвестиционных проектов, реализуемых на Браславщине, имеют непосредственное отношение к развитию туристического потенциала региона.

Латышская компания АКVА NМР намерена на въезде в Браслав у самого берега озера Дривяты возвести гостиницу для VIP-персон. Уже подписан инвестиционный договор с Витебской областью, поданы документы на выделение земельного участка. Что из себя будет представлять супер-гостиница, пока говорить рано.

На той же стадии разработки находится второй проект – строительство многофункционального центра. Планируется, что он будет включать в себя магазин, 3D-кинотеатр, детское кафе и кафе с террасой.

Еще одна интересная идея находится в разработке у минской бизнесвумен, возглавляющей ЧТУП "Ника-престиж". Женщина хочет построить гостиницу в черте города. Она приобрела половину здания у райпо и ведет переговоры о покупке второй части с Внешэкономбанком. В перспективе над имеющимся двухэтажным объектом появится прозрачный купол-ресторан, из окон которого будет открываться прекрасный вид на два озера и окрестности города. 
-25%
-10%
-21%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-35%
-33%
-20%
0071710