Сергей Кулягин,

Обвального роста цен в 2012 году в Беларуси не будет, сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов. Он сегодня встретился с депутатским активом Могилевской области в Осиповичах.

По словам Анатолия Рубинова, рост цен на некоторые товары и услуги ожидается, но только в разумных пределах. В том числе это касается и услуг ЖКХ - ведь нужно их как-то окупать в связи с ростом цен на импортируемые энергоресурсы.

Государство также продолжит политику поддержки так называемых малозащищенных категорий населения. Подход к социальному обеспечению останется прежним, но особое внимание будет уделено людям с низким доходом.

По мнению Анатолия Рубинова, рост цен - это закономерность вхождения в рыночную экономику, то есть Беларусь постепенно приходит к реальным ценам и зарплатам. Зарплаты также будут расти, но только в соответствии с тем, как "мы их будем зарабатывать", отметил Анатолий Рубинов, добавив, что немногим раньше белорусы забежали несколько вперед по росту благосостояния, а сейчас выходят на более реальный уровень жизни.

"В Беларуси есть дополнительные ресурсы и резервы, которые дадут нам возможность ускоренно развиваться и в самое ближайшее время выйти на более стабильный путь развития", - уверен Анатолий Рубинов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-30%
-45%
-10%
-20%