фото21 декабря в Минске пройдут конкурсы по продаже принадлежащих Республике Беларусь акций 7 ОАО, сообщает пресс-служба Госкомитета по имуществу.

Самым весомым лотом является продажа 99% акций ОАО ”Ковры Бреста“ за 172 млрд рублей. При этом покупателю нужно будет внести в уставный фонд предприятия в течение 2 лет 8,2 млн долларов, а также сохранить в течение 5 лет количество рабочих мест и профиль деятельности общества.

За 99,3% акций ОАО ”Гомельжелезобетон“ государство желает выручить не меньше 38 млрд рублей. Кроме того, инвестору надо будет пожертвовать на развитие предприятия 2,4 млн долларов и сохранить персонал и профиль деятельности. Помимо этого покупатель вынужден будет в течение не менее 5 лет обеспечить существующие условия деятельности филиала кафедры ”Строительное производство“ Белорусского государственного университета транспорта.

Начальная цена 78,7% акций минского ОАО ”Алеся“ составляет 34,8 млрд рублей. Сохраняются и традиционные "бонусы" для покупателей: занятость, профиль деятельности и дополнительные 2,4 млн евро.

Особенностью проведения конкурсов в последнее время стало деление его потенциальных участников на резидентов и нерезидентов РБ. "Иностранцы" обязаны направлять средства в развитие приобретенных предприятий только в СКВ. "Белорусам" дается возможность перечислить у.е. в эквиваленте белорусских рублей.

-20%
-27%
-15%
-23%
-25%
-5%
-50%
-23%
0071430