Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает нецелесообразным приватизировать предприятия пищевой отрасли. Об этом глава государства заявил сегодня в Борисове, посещая Борисовский комбинат хлебопродуктов, передает корреспондент БЕЛТА.



"Никакой приватизации. Ни в коем случае безопасность (продовольственную. - Прим. БЕЛТА) людей нельзя отдавать в чужие руки. Это в крайнем случае. Какая здесь может быть приватизация?!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Применительно к организациям по выпуску хлебопродуктов глава государства отметил, что если хлеб всему голова, то ее надо держать в государственных руках. Он подчеркнул, что в стране была проведена модернизация комбинатов по производству хлебопродуктов, организаций молочной и мясной отрасли. В это были вложены значительные государственные средства. "Зачем нам сегодня продавать то, что работает, приносит прибыль?" - задал риторический вопрос президент.

"При этом надо иметь в виду, что если иностранец сюда придет, то он вывезет прибыль. Он нам не реинвестирует эту прибыль. А так эта прибыль останется в государстве, - отметил Александр Лукашенко. - Мы это уже прошли, когда нам обещали золотые горы. Надо спокойно развиваться самим. Нас никто сейчас не гонит, и нам не надо куда-то бежать. Поэтому бездумной приватизации у нас не было и не будет".

Вместе с тем президент не исключил возможность работы в этой сфере частных инвесторов, если они создают новые востребованные производства, рабочие места. "Мы сырьем поможем и прочим, если он создал это производство", - добавил глава государства.

{banner_819}{banner_825}
-47%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-15%
-22%