Хозяйственным судам Беларуси рекомендовано рассматривать дела с участием иностранных субъектов хозяйствования, имеющих представительства или представителей в Беларуси, в более короткие сроки. Об этом говорится в принятом 31 октября постановлении Пленума Высшего хозяйственного суда, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВХС.

На Пленуме принято новое постановление, регулирующее вопросы рассмотрения хозяйственными судами Беларуси дел с участием иностранных лиц. "В принятом документе отражены новые подходы, направленные на решение задач, стоящих перед хозяйственными судами, по обеспечению прав и законных интересов иностранных инвесторов", - отметили в ВХС.

В частности, хозяйственным судам рекомендовано рассматривать дела с участием иностранных субъектов хозяйствования, имеющих представительства или представителей в Беларуси, в более короткие сроки, а именно в течение двух месяцев со дня вынесения определения хозяйственного суда о назначении дела к судебному разбирательству. Кроме того, в постановлении решены вопросы, связанные с оценкой документов, выданных в иностранных государствах: в каких случаях необходимо апостилирование, нотариальное удостоверение. Определен также порядок направления и исполнения поручений иностранных судов.

С текстами соответствующих постановлений можно будет в скором времени ознакомиться на официальном портале ВХС.
-20%
-65%
-20%
-40%
-50%
-52%
-10%
-50%
-21%