За октябрь пользователи TUT.BY оплатили с помощью системы PLATI.TUT.BY услуги на сумму более 650 миллионов рублей, совершив при этом 22 442 транзакции.

PLATI.TUT.BY – это платежная система, которая позволяет производить с помощью банковской карточки оплату нескольких сотен разнообразных услуг, начиная от мобильной связи и заканчивая обучением в детском садике.
 
Основными преимуществами системы по сравнению с интернет-банкингом является отсутствие необходимости регистрироваться или осуществлять другие действия, кроме ввода личных данных, номера карточки и CVV/CVC. При этом создатели системы утверждают, что все транзакции совершенно безопасны.
 
Согласно статистике, большая часть платежей, совершенных через систему, – более 14 500 – это платежи за услуги мобильной связи. Средний платеж в этом сегменте составляет 21 243 рубля. Кроме мобильного телефона, по банковским карточкам белорусы оплачивают интернет (2551 платеж, средний счет - 34 158), осуществляют коммунальные и другие платежи. Между прочим, средний платеж за квартиру в октябре составил 98 462 рубля, увеличившись на 4500 по сравнению с сентябрем.
 
Надо отметить, что список возможных платежей пополняется с завидной регулярностью. Так, недавно была добавлена возможность оплаты обучения в БГУ, БГЭУ, БНТУ, БГУИР и других минских вузах. Постоянно расширяется список ЖСК, услуги которых доступны к оплате, и уже три белорусских банка подарили своим клиентам возможность погашения кредитов из дома.
 
-30%
-10%
-30%
-15%
-20%
-20%
-17%
-21%
-12%
0061173