Марина Носова,

Минэнерго РФ рассчитывает на активизацию сотрудничества в энергетике между российскими и белорусскими компаниями, в том числе по вопросу покупки белорусского нефтехимического комплекса "Нафтан-Полимир", сообщил журналистам в Москве замглавы министерства Анатолий Яновский.

"События последнего года, в том числе формирование Единого экономического пространства и Таможенного союза, создали предпосылки для того, чтобы наше энергетическое сотрудничество еще больше активизировалось", — сказал Яновский, отвечая на вопрос о ходе переговоров с Беларусью по вхождению российских компаний в капитал белорусских предприятий.

"По "Нафтан-Полимиру" есть предложения", — цитирует Яновского РИА Новости.

Ранее власти Беларуси заявляли о планах приватизировать "Нафтан-Полимир", один из крупнейших нефтехимических комплексов в СНГ и Восточной Европе, созданный в ноябре 2008 года путем слияния предприятий "Полимир" и "Нафтан". Александр Лукашенко оценивал "Нафтан-Полимир" в 3 млрд долларов, а первый вице-премьер Владимир Семашко отмечал в конце января снижение интереса к предприятию со стороны российских компаний "Роснефть" и "Лукойл".
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
-15%
-15%
-30%
-50%