Ольга Богачева,

Витебский винодельческий завод планирует создать туристический комплекс. Презентация этого инвестпроекта состоялась в рамках Международного бизнес-форума, который проходит 21-22 октября в Витебске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предусматривается переориентация винного производства завода на выпуск плодовых марочных вин, организация чайного производства и создание туристического комплекса на базе предприятия, в состав которого будут включены винный погребок с дегустационными залами, ресторан, кафе "Чайный амбар" с возможностью дегустации чая, чайный магазин с продукцией завода и сувенирами, двухэтажный музей с экспозицией, рассказывающей об истории Витебска и его роли в судьбе всемирно известного художника Марка Шагала. В здании планируется создать картинную галерею, где смогут выставляться как известные художники, так и начинающие авторы.

Решение о туристической переориентации завода было принято с учетом его уникального месторасположения: предприятие находится в исторической центральной части города и соседствует с Домом-музеем Марка Шагала по улице Покровской, а главный корпус завода является историко-культурной ценностью XIX-XX веков.

Предпроектное предложение реконструкции разработано творческой мастерской под руководством заслуженного архитектора Беларуси Леонида Левина. Стоимость проекта составляет $2 млн.

II Международный форум "Инновационный бизнес - инвестиции будущего" призван активизировать процессы сотрудничества между регионами, городами, субъектами хозяйствования, способствовать наращиванию экспортного и инвестиционного потенциала, содействовать реализации совместных инвестиционных проектов, презентовать инновационные идеи и разработки. Организатором бизнес-форума выступает Витебский облисполком.

Видео: Investar.by

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

-15%
-15%
-20%
-20%
-43%
-20%
-20%
0072263