Ольга Белявская,

Беларусь предложила российскому Внешэкономбанку выступить одним из акционеров новых цементных заводов. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович рассказал, что соответствующее предложение он озвучил на переговорах с руководством Внешэкономбанка. Премьер-министр напомнил, что в первом полугодии следующего года в Беларуси будет завершена глубокая модернизация трех цементных заводов. "Мы в правительстве предложили Внешэкономбанку выступить одним из акционеров этих новых предприятий", - сказал премьер. Руководство банка пока не дало ответа. Премьер-министр Беларуси обратился к Владимиру Путину с просьбой о рассмотрении этого вопроса.

Анализируя в целом сотрудничество двух стран, Михаил Мясникович отметил значительную динамику в расширении белорусско-российского партнерства. Так, за 8 месяцев нынешнего года товарооборот между странами вырос в 1,5 раза. Беларусь заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Россией, реализации новых проектов, наращивании товарооборота.

-20%
-20%
-20%
-25%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-5%
0069580