Марина Носова,

Компания Unilever объявила о приобретении компании Ingman Ice Cream, сообщила пресс-служба Unilever в России, Украине и Беларуси.

"Мороженое является стратегически важной категорией и ведущей составляющей роста компании Unilever. Бренды Ingman пользуются большой популярностью у потребителей, обладают значительным потенциалом для дальнейшего роста и идеально соответствуют нашему существующему бизнесу мороженого", — отмечает Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям, член совета директоров Unilever в регионе Северная Африка, Ближний Восток, Турция, Израиль, Россия, Украина, Беларусь.

Сделка подлежит обязательному одобрению регулирующих органов. Этот процесс планируется завершить в начале 2012 года.

В группе компаний Ingman работает около 700 сотрудников на четырех фабриках — в городах Сиббо (Финляндия), Охус (Швеция), Мажейкяй (Литва) и Гомель (Беларусь). Производственный центр в Гомеле включает фабрику по производству мороженого и склад хранения. В его обслуживании занято 189 сотрудников. Гомельская фабрика выпускает мороженое таких торговых марок, как "Ай-С", "Яттис" и "Лакомка", которые занимают порядка 10% местного рынка этого продукта.

Объем продаж группы компаний Ingman в 2010 году составил 70 млн евро.

Unilever — один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса: более 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены. Это такие бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf, Cif, Glorix и др.

-65%
-10%
-10%
-17%
-10%
-20%
0070859