Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Комиссия Таможенного союза будет преобразована в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси по итогам встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с министром промышленности и торговли России, специальным представителем президента России по вопросу внесения изменений в договор о Комиссии Таможенного союза Виктором Христенко, которая состоялась в Минске в четверг.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что следующий этап интеграции России, Беларуси и Казахстана начинается с 1 января 2012 года, когда вступит в силу пакет документов по формированию Единого экономического пространства, "который задевает существенные факторы для унификации законодательства в области конкуренции, тарифообразования, деятельности естественных монополий, существенно расширяя зону интеграции".

"Также изменится облик работы интеграционных структур, обеспечивающих этот процесс. В частности, Комиссия Таможенного союза будет преобразована в Евразийскую экономическую комиссию, которая приступит к исполнению своих новых полномочий со следующего года", - отмечается в сообщении.

В. Христенко сообщил, что по итогам 2011 года три страны Таможенного союза "уверенно выйдут за 100, может быть даже под 110 миллиардов долларов взаимного товарооборота". 
-15%
-10%
-10%
-65%
-20%
-12%
-23%
-10%
-20%
-40%
-40%