Частная гомельская компания "АгроИнтерТранс" выкупила на конкурсе 12 октября 51,3% акций госпредприятия "Новобелицаавтотранс" за 3,25 млрд рублей, предложив на 50 млн рублей больше начальной цены продажи. Вместе с тем вчера были признаны несостоявшимися конкурсы по продаже акций пяти ОАО: "Ремид", "Белорусское морское пароходство", "Гомельский авторемонтный завод", "Автосила" и "Механизированная колонна № 43, г. Витебск".

В дальнейшем же "АгроИнтерТранс" обязуется предоставить "Новобелицаавтотранс" в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций заем под 1% годовых в сумме 505 тыс. долларов (либо в эквиваленте). Согласно иным условиям конкурсной продажи "АгроИнтерТранс" обязано также обеспечить сохранение в течение 5 лет количества рабочих мест и профиля деятельности общества. И гарантировать недопущение ухудшения социальных и материальных условий действующих трудовых договоров (контрактов) и коллективного договора в течение срока их действия, говорится в сообщении Госкомитета по имуществу.

Как пояснили в "АгроИнтерТрансе", основным мотивом покупки автотранспортного госпредприятия была перспектива развития. "К тому же мы находимся недалеко друг от друга, у нас схожие сферы деятельности", - уточнили там.

На "АгроИнтерТрансе" работает около 300 человек. Компания располагает автопарком в 130 машин. При этом "АгроИнтерТранс" ведет многопрофильную деятельность. В частности, компания занимается перевозками (в том числе международными), строительными работами, изготавливает окна и двери. "Новобелицаавтотранс" нас заинтересовал также большой производственной площадью, которая пока задействована в недостаточной степени", - отметили в "АгроИнтерТранс".



-20%
-5%
-20%
-35%
-10%
-10%
-21%
-20%
0069580