Ольга Кобяк,

Сербия рассчитывает в ближайшей перспективе увеличить товарооборот с Беларусью до $500 млн. Об этом сегодня на встрече с руководством Брестского облисполкома заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Стоян Евтич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, Сербия и Беларусь, в частности Брестская область, имеют большой потенциал для развития сотрудничества. "Сербия имеет большой опыт в производстве сортовых гибридов сельскохозяйственных культур. И в этом направлении считаю важным установить контакты с белорусскими опытно-гибридными станциями, Национальной академией наук в области совместных научных исследований с последующей реализаций совместных коммерческих проектов в этой сфере", - отметил Стоян Евтич.

Сербия имеет большой опыт и технологии в области переработки сельхозпродукции. В Беларуси сельское хозяйство хорошо развито, совместные проекты в этой области имеют большую перспективу. Кроме того, интерес представляет сотрудничество в машиностроении и металлургии.

В целом, как отметил посол, Сербия предлагает Беларуси для совместной реализации около 200 проектов. Уже в скором времени, а именно в октябре, планируется визит в Минск представителей сербского бизнеса, в ходе которого будут рассмотрены предложения белорусской стороны.
-44%
-10%
-10%
-20%
-55%
-10%
-30%
-30%
0069351