Андрей Середа,

7 сентября — 3 октября белорусская делегация во главе с помощником президента по особым поручениям Виктором Шейманом находится с рабочим визитом в Каракасе (Венесуэла).

Как сообщил 29 сентября на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, целью визита является проведение заседания Белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня.

"В рамках работы Комиссии планируется заседание группы по политическим вопросам, рабочих групп по сотрудничеству в области добычи нефти, нефтехимии, газификации и энергетики, в сфере промышленности, науки и технологий, жилищного строительства, группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и продовольствия, а также группы по торговым вопросам", — сообщил пресс-секретарь.

По его словам, в ходе этих мероприятий стороны обсудят вопросы, связанные с обеспечением эффективной работы совместного предприятия по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана", совместного предприятия по сейсморазведке "Сисмика БелоВенесолана", а также начало работы совместного предприятия по оказанию услуг в нефтяной области "Петролерос БелоВенесолана".

Двусторонняя комиссия рассмотрит также вопросы, связанные с реализацией проектов строительства в штате Баринас заводов по сборке тракторной, автомобильной, дорожно-строительной техники, организацией сервисного обслуживания белорусской техники в Венесуэле, деятельностью совместного белорусско-венесуэльского торгового предприятия "Венбелком".

Члены комиссии ознакомятся также с ходом строительства жилья в штатах Арагуа, Баринас, а также агрогородка в штате Гуарико.

-50%
-47%
-20%
-20%
-40%
-7%
-20%
-52%
-30%
0068062