На аукционах 31 октября в Минске планируется продать пакеты госакций 17 ОАО. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, который является организатором этих аукционов.

Среди предприятий, выставленных на аукцион, - открытое акционерное общество "Пинский опытно-механический завод". Оно продает 48 487 государственных акций (24% к уставному фонду) по начальной цене продажи Br1,4 млрд. ОАО "Пуховичский опытно-экспериментальный завод" продает долю государства, составляющую 91,2% акций, по начальной цене продажи Br1,7 млрд.

ОАО "Бобруйсксельмаш" продает долю государства, составляющую 97,8% акций в уставном фонде, по начальной цене продажи Br5,6 млрд. ОАО "Радиотехника" (Гродненская область, г. Ошмяны) предложит 92,5% акций к уставному фонду, начиная с B20 млрд. ОАО "Слуцкий завод "Эмальпосуда" за 99,6% акций предлагает на старте Br3 млрд. ОАО "Технолит Полоцк" продает 93,7% акций к уставному фонду, начальная цена продажи акций - Br5,5 млрд, ОАО "Кричевгрузавто" - 37,3% акций с начальной ценой Br428 млн.

ОАО "Слонимский авторемонтный завод" предложит долю государства, составляющую 94,4% акций в уставном фонде, по начальной цене продажи Br3,2 млрд. ОАО "Спецавтотехника" (г. Бобруйск) продает 43,8% акций к уставному фонду, начиная с почти B2 млрд. ОАО "ТрансМозырь" за 99,99% акций предлагает на старте почти Br4,4 млрд. ОАО "Новогрудское строительно-монтажное управление" продает 91,7% акций к уставному фонду, начальная цена продажи акций - Br2,5 млрд, ОАО "Скидельский Сахарторг" - 94,6% акций с начальной ценой Br327 млн и ОАО "Бобруйская обувная фабрика" - 24,9% за Br360 млн.

Также среди предприятий, выставленных на аукцион, - открытое акционерное общество "Картонная фабрика "Ольховка" (Гродненская обл., Островецкий р-н, п. Ольховка). Предприятие продает 120 893 государственные акции (76,8% к уставному фонду) по начальной цене продажи Br2,3 млрд. ОАО "Барановичидрев" предлагает долю государства, составляющую 48,7% акций, по начальной цене - Br19 млрд, ОАО "Минсктелекомстрой" выставляет на торги 10% госакций к уставному фонду за Br2 млрд, а открытое акционерное общество "ГродноАТЭП" - 26,6% госакций с начальной ценой Br1,7 млрд.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются до 14 октября. Задаток для участия в торгах составляет 10% от стоимости каждого лота.

Конкурсы про продаже принадлежащих Республике Беларусь акций 13 ОАО состоятся также 2 ноября 2011 года в Минске. 

На продажу выставляются 100% акций уставного фонда ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования" по начальной цене продажи Br6,7 млрд. В соответствии с условиями победитель конкурса в течение года со дня заключения договора купли-продажи акций должен внести в уставный фонд акционерного общества в виде вклада $1,5 млн.

Пакет госакций ОАО "БобруйскАТЭП" в размере 80 303 штуки, или 38,3% уставного фонда, предложен по стартовой цене Br1,3 млрд. По условиям конкурса победителю в течение года необходимо предоставить предприятию заем в размере $415 тыс. под 1% годовых.

Победитель конкурса по покупке пакета госакций ОАО "Бобруйский грузовой автомобильный парк №1" (47,3% уставного фонда, начальная цена - Br1,5 млрд) должен предоставить предприятию в течение года со дня подписания договора купли-продажи заем в размере $391 тыс. под 1% годовых, а также в течение двух лет с момента подписания договора и в течение одного года после завершения строительства автоучебного комбината обеспечивать ежегодное обновление подвижного состава на 10%.

ОАО "Бобруйсктранс" предложило на конкурс 48,4% госакций по начальной цене Br1,4 млрд. Победителю этого конкурса предстоит предоставить "Бобруйсктрансу" заем в размере $365 тыс. под 1% годовых в течение года со дня подписания договора купли-продажи акций.

Практически на таких же условиях пройдут конкурсы по продаже госакций ОАО "Борисовгрузавтотранс" (42,2%) и "Красносельскавтотранс" (46,6%). Победители будут обязаны предоставить заем в размере $400 тыс. и $830 тыс. соответственно под 1% годовых.

ОАО "Агропромстроймаш" выставило на конкурс для продажи 100% госакций по стартовой цене почти Br8 млрд. Победитель этого конкурса согласно его условиям обязан в течение года с момента подписания договора на приобретение акций внести в уставный фонд на развитие предприятия $2,5 млн в виде вклада.

На схожих условиях пройдет конкурс по продаже 76,6% акций уставного фонда ОАО "Барановичский завод станкопринадлежностей" (начальная стоимость Br6 млрд). Покупатель пакета акций должен будет вложить в развитие предприятия $2 млн в течение года со дня подписания договора купли-продажи и обеспечить сохранение количества рабочих мест и профиля деятельности общества в течение двух лет.

Также среди предприятий, акции которых предложены для продажи на конкурсах, ОАО "Гидросельмаш" (г.Пинск), "Руденск" (г.п.Руденск, Минская область), "Новогрудский грузовой автомобильный парк", "Белоозерский энергомеханический завод" и "Бумажная фабрика "Красная Звезда" (г.Чашники, Витебская обл.).

Заявления на участие в конкурсах с прилагаемыми к ним документами принимаются до 17 октября 2011 года. Задаток для участия в торгах составляет 10% от начальной цены продажи пакета госакций.

-30%
-50%
-30%
-20%
-20%
0071366