Марина Носова,

В Беларуси создается дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 1/193 от 7 сентября текущего года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Правительство постановило согласовать Министерству транспорта и коммуникаций создание государственного учреждения "Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск". Министерству поручено утвердить устав, структуру и численность работников дирекции, а также "принять иные меры по реализации постановления".

Как сообщалось ранее, инвестиционный проект по реконструкции аэропорта будет реализован с привлечением кредитных ресурсов Китайской Народной Республики в 2011—2014 годах "в целях развития гражданской авиации и комплексной модернизации транспортной инфраструктуры Беларуси".

В частности, будет осуществлена реконструкция действующего аэровокзального комплекса с созданием современного международного пассажирского транзитного терминала, оборудованием аэропорта системами безопасности и оповещения и строительством второй искусственной взлетно-посадочной полосы с возможностью приема самолетов А-380.

На дирекцию будут возложены функции заказчика. После ввода в эксплуатацию объектов аэропорта они подлежат безвозмездной передаче в хозяйственное ведение РУП "Национальный аэропорт Минск".

Генеральным подрядчиком реконструкции станет Всекитайская импортно-экспортная компания точного машиностроения. Она будет осуществлять свою деятельность в Беларуси через созданное постоянное представительство.
 
-45%
-20%
-20%
-45%
-40%
-12%
-47%
-40%
-30%
-80%