Вечером 26 августа на TUT.BY поступило несколько сообщений о том, что в центре Минска не работают банкоматы многих банков. Проблемы с банкоматами, инфокиосками и интернет-банкингом подтвердили читатели твиттера TUT.BY (@tutby) – жители Могилева, Слонима, Лиды и других городов Беларуси.

В дежурной службе "Банковского процессингового центра" (БПЦ), обслуживающего транзакции банкоматов и инфокиосков многих банков по всей стране (включая "Беларусбанк", "Белинвестбанк", "Белагропромбанк" и других), TUT.BY сообщили, что "действительно какое-то время были сложности, но все они были быстро устранены". "Сейчас все работает исправно", - добавили там.

В официальном твиттере системы интернет-банкинга ОАО "Беларусбанк" подтвердили, что проблема была связана именно с серверами БПЦ и исправлена около 20.20 по минскому времени.

Пользователи также отметили, что "сегодня многие объекты розничной торговли (магазины, заправки и др.) по всей стране не принимали к расчетам пластиковые карты". Неизвестно, связано ли это с вечерними проблемами на БПЦ.
{banner_819}{banner_825}
-28%
-25%
-25%
-10%
-10%
-11%