Марина Носова,

Российская компания "Итера" не отказывается от реализации проекта по строительству центра бизнес-авиации в Национальном аэропорту Минск. Об этом на пресс-конференции 18 августа сообщил начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов.

"В связи со сложностями у российского инвестора компании "Итера" сроки реализации проекта несколько раз переносились. В настоящее время инвестор прислал нам письмо, в котором говорится, что он не отказывается от проекта, что объективные сложности устраняются и инвестор будет реализовывать этот проект", - сообщил Божанов.

Он напомнил, что проектом предусматривается перенос авиаремонтного завода на территорию рядом с аэропортом Минск. "Не просто перенести оборудование, а создать качественно новое предприятие, отказаться от завода, который обслуживал старую авиационную технику, создать новый центр, который будет обслуживать новые виды техники", - подчеркнул представитель Минтранса.

"Пока мы ждем, когда инвестор устранит все свои проблемы и к нам придет реальное финансирование. Мы готовимся к очередному раунду переговоров с представителями компании в Беларуси, которые тоже подтверждают интерес инвестора", — сказал Божанов.

При этом он отметил, что строительство центра бизнес-авиации увязано с реализуемым "Итерой" проектом Минск-сити. "Успешно реализуется Минск-сити, соответственно успешно пойдет проект по созданию центра бизнес-авиации. Переговорный процесс по этому проекту пока не закончен", - резюмировал начальник управления.

-23%
-10%
-20%
-11%
-27%
-28%
-10%
-43%
-10%
-20%
0070859