Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, прибывший 7 июля с двухдневным официальным визитом в Азербайджан, предложил азербайджанской стороне купить один из белорусских банков, сообщает РИА Новости со ссылкой на бакинское информагентство АРА.

"На мой взгляд, мы должны построить более серьезную базу сотрудничества. К примеру, почему бы Азербайджану не купить один из белорусских банков или же его часть?" — сказал Мясникович журналистам в Гяндже (370 километров западнее Баку), который он посетил в рамках визита.

По его словам, "это явилось бы и диверсификацией капитала, и участием Азербайджана на финансовом рынке Беларуси".

"Отношения между нашими странами не должны быть лишь торгово-экономическими, развивающимися отношениями. Это должен быть также и сделанный вперед принципиальный шаг", — подчеркнул Мясникович.

В ходе встреч с азербайджанскими официальными лицами будут обсуждены многие вопросы, но "основным предметом обсуждений станут вопросы вложения инвестиций и сотрудничество в этой сфере", подчеркнул Мясникович.

Будут обсуждены также вопросы сотрудничества с Азербайджаном с точки зрения присутствия Беларуси в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном. "У нас реально сняты границы с Россией и Казахстаном, таким образом, речь идет о сотрудничестве с Евразийским экономическим сообществом", — сказал он.
-30%
-19%
-50%
-20%
-50%
-20%
-25%
-25%
-20%
-35%
-65%
0061173