Доплата физлицами таможенных пошлин на автомобили, ввозимые в Россию, потребуется, если они растаможены в Беларуси с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года включительно. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В ГТК напомнили, что в начале июля в СМИ было сообщение представителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации о необходимости доплаты разницы в таможенных пошлинах при ввозе в Российскую Федерацию автомобилей, ввезенных в Беларусь и Казахстан до 1 июля 2011 года. В заявлении не содержалось указания на то, что такая доплата не требуется в отношении автомобилей, вывоз которых был осуществлен в соответствии с законодательством Республики Беларусь или Республики Казахстан до 1 января 2010 года.

Государственный таможенный комитет Беларуси обратился в Федеральную таможенную службу Российской Федерации с просьбой разъяснить свою позицию в части выполнения ранее заключенного в рамках Таможенного союза межгосударственного соглашения.

Федеральная таможенная служба России в письме подтвердила соблюдение в полной мере таможенными органами Российской Федерации положений соглашения. Это означает, что доплата таможенных пошлин будет требоваться только в отношении ввозимых в Россию автомобилей, выпуск которых в Беларуси был осуществлен физическими лицами с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года включительно.
-50%
-30%
-25%
-10%
-20%
-5%
-15%
-30%
-30%
0061173