Министр экономики Беларуси Николай Снопков пригласил французских инвесторов к сотрудничеству, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью министерства.

Соответствующее предложение было озвучено министром на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Беларуси Мишелем Ренери. Помимо посла в этой встрече принял участие представитель Министерства экономики и финансов Франции, а также представители экономических миссий французских посольств в Киеве и Москве.

"Темой переговоров стала текущая экономическая ситуация в Беларуси и, в частности, инвестиционный климат, - рассказали в Минэкономики. - Пользуясь случаем, Николай Снопков пригласил французских инвесторов к сотрудничеству".

Министр отметил, что в Беларуси видят проблемы и знают, как их решать. Николай Снопков подчеркнул, что Беларусь сохранила свой производственный и научный потенциал. Тот, кто сегодня поверит в страну и придет сюда с долгосрочными перспективами, сделает правильный выбор. "Да, определенные риски есть, но нормы прибыли будут гораздо выше. А с учетом инвестиционного законодательства, а также ратификации нашим парламентом присоединения к поправкам Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций риски минимизируются", - отметил министр на встрече с французской делегацией.
-47%
-15%
-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
0068453